/ 保險系統/ AI持續賦能金融科技

AI持續賦能金融科技

發布時間:2019-06-17 分類:行業資訊


人工智能又被寫入政府工作報告中,相比2017、2018年,今年使用的是“深化大數據、人工智能等研發應用”表述方式,由此可見,人工智能的快速發展,已經逐步成為促進新興產業加快發展的新動能。由于隨著低成本計算能力、數據存儲能力的提升,大數據處理技術逐漸變得成熟,金融業已經成為人工智能的主要應用行業。尤其是深度學習等新算法的出現,使人工智能得到前所未有的發展。

無論是谷歌、阿里巴巴、蘋果等巨頭,都在圍繞人工智能下苦功,成果自然是顯著的,人工智能技術在深度學習的加持下有了巨大的進步。

在大數據驅動人工智能發展背景下,金融業也迎來了新的挑戰和變革,我們也可以把它稱為“新金融”。所謂的新金融指傳統的金融業務在與互聯網技術包括大數據、云計算、人工智能技術融合下,產生新的金融生態、金融服務模式和金融產品。

未來,基于人工技術應用在數據處理方面的特性,對金融科技來講,人工智能和大數據已經深刻影響了金融的各個方面,比如區塊鏈、加密市場、個人金融,包括支付、結算、保險,個人財富管理、轉賬、實物抵押等,不同的金融場景都受到了大數據和人工智能的影響。金融行業數據量大,且需求較為明確,故而也可能會成為人工智能最先落地應用的領域。


3d组六奖金