/ 網貸系統/ 金融科技正在改變生活

金融科技正在改變生活

發布時間:2019-06-17 分類:行業資訊

當下,支付已經改變了城市生活,使城市生活更美好。人們的衣食住行都因新的支付手段而改變。支付行業線上線下雙渠道服務于個人和法人需求主體,相關供給基本已能滿足需求。

金融科技帶來很多可能性,可以更進一步提升金融普惠性和用戶體驗;同時,有利于銀行提升風控能力,更容易、迅速地發現可疑交易和欺詐型交易。

未來支付行業的發展應更重視質量、效益、效率,而不是繼續“鋪攤子”。因為供給基本是充足的,未來更多的是要做精做細。5G時代,網絡支付會更加優化,支付場景會更加智能,我們對支付的監管也會更加敏捷,對消費者的保護會更全面,不但給城市帶來美好生活,也將助力美麗鄉村建設。

面臨技術沖擊,傳統大型金融機構會否在行業洗牌中被取代?大型金融機構具備充足資源,有強大的營銷網絡,并愿意充分利用這些新機會,因此不太可能看到其他金融機構在快速崛起中輕松取代它們。更大的挑戰或許來自于大型科技公司。

3d组六奖金